Entry: main  << >>
 
 魚をあまり見かけない。
 スーパーに並んでいるのは、牛肉と同様に加工された感じののっぺらとした塊である。シーフードレストランへ行っても、なにかこう、切り身というものにはあまりお目にかからない。日本料理の店に行けば別だが。
 日本料理みたいなもの、に注目が集まりがちで、正しい日本食を伝えよみたいな話をよく聞くが、食材レベルで結構各国料理に浸透していっているような気がする。豆腐とか、醤油とか、ゆずとか、ダイコンとか、エダマメとか、白菜とか、シイタケとか。
| enjoetoh | 23:59 | comments(0) | - | pookmark |
Comment








Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Profile

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode